お腹に優しい!鮭とかぶのほっこり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 180g(約40lb)
- かぶ
- 3個
- ネギ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 本だし
- 小さじ2分の1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、醤油、本だし、水をあらかじめ和えておきます。
-
- 2
- 鮭は食べやすい大きさに切ります。かぶは皮をむいて、5mm程に切ります。長ネギはお好みの大きさに切ります。
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- 3
- かぶを、電子レンジで、2分程温めて柔らかくしておきます。(600度)
-
- 4
- フライパンに油を熱します。
鮭を両面焼き、中まで火をしっかり通します。
-
- 5
- かぶと長ネギも入れて、更に炒めます。
-
- 6
- 予め和えておいた調味料を加え、ぐつぐつさせてアルコールを飛ばせば出来上がりです。
きっかけ
お腹に優しいホッとするものが食べたいと思い作りました。
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