アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しい!鮭とかぶのほっこり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rararaity
味付けも薄めなのでお好みで調整してください。

材料(2人分)

180g(約40lb)
かぶ
3個
ネギ
1本
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
本だし
小さじ2分の1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、本だし、水をあらかじめ和えておきます。
  2. 2
    鮭は食べやすい大きさに切ります。かぶは皮をむいて、5mm程に切ります。長ネギはお好みの大きさに切ります。
  3. 3
    かぶを、電子レンジで、2分程温めて柔らかくしておきます。(600度)
  4. 4
    フライパンに油を熱します。
    鮭を両面焼き、中まで火をしっかり通します。
  5. 5
    かぶと長ネギも入れて、更に炒めます。
  6. 6
    予め和えておいた調味料を加え、ぐつぐつさせてアルコールを飛ばせば出来上がりです。

きっかけ

お腹に優しいホッとするものが食べたいと思い作りました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする