アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと里芋の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜がたくさん食べれます

材料(3人分)

里芋
4個
カボチャ
1個の4分の1
ブロッコリー
3個
人参
1本の4分の1
★白ダシ醤油
大さじ2杯
★ダシ汁(ほんだし)
100ml
水溶き片栗粉
20ml
片栗粉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、カボチャ、ブロッコリー、人参は一口大に切っておきます。
    全ての野菜は電子レンジで7分ほど加熱しておきます。
    カボチャ、里芋は
    片栗粉
    をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    里芋、カボチャ
    を3分ほど揚げておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  3. 3
    そこへ
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミを出します。
    お皿に里芋、カボチャ、人参、ブロッコリーを入れて
    和風あん
    をかければ完成です。

きっかけ

里芋があったので

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする