材料(3人分)
- 里芋
- 4個
- カボチャ
- 1個の4分の1
- ブロッコリー
- 3個
- 人参
- 1本の4分の1
- ★白ダシ醤油
- 大さじ2杯
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 20ml
- 片栗粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 里芋、カボチャ、ブロッコリー、人参は一口大に切っておきます。
全ての野菜は電子レンジで7分ほど加熱しておきます。
カボチャ、里芋は
片栗粉
をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
里芋、カボチャ
を3分ほど揚げておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させておきます。
-
- 3
- そこへ
水溶き片栗粉
を入れてトロミを出します。
お皿に里芋、カボチャ、人参、ブロッコリーを入れて
和風あん
をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません