鶏とレンズ豆の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズ豆は洗って、15分程度水に浸けておく
-
2
鍋に水と塩を入れて、沸騰したら鶏もも肉を入れる
途中、アクをとりながら、火が通るまで煮て火を止め、粗熱がとれたら濾す
(茹で汁も使うので捨てない) - 3 たまねぎとにんにくはみじんぎりに、じゃがいもは皮をむいて乱切りにする
-
4
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める
たまねぎが透き通ったら、レンズ豆、2の茹で汁(合計600mlになるように水を足す)、じゃがいもを入れる - 5 レンズ豆が柔らかくなったら、ブレンダーで撹拌し、2の鶏肉をさいて加え、味を見て、塩・胡椒を足す
- 6 小さなフライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、シェフリエを加えて、シェフリエの色が変わるまで炒める
- 7 6を5に入れて、5分ぐらい加熱して火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません