トルコ料理★ジャガイモ入り牛レバーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー 細切れ
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2強
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 10本程度
作り方
-
- 1
- 牛レバーは、10分ぐらい水に漬ける。
じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切って、さっと水で洗う
-
- 2
- フライヤーで、ジャガイモを揚げ、よく油を切って、ひとつまみの塩を加えて混ぜる
-
- 3
- レバーの水を切って、塩、胡椒、小麦粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛レバーを焼く
うっすらと血が浮かんで来たら、ひっくり返して、しっかり焼く
-
- 5
- 2のじゃがいもとみじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません