アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ジャガイモ入り牛レバーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Patatesli Ciğer Tava(パタテスリ・ジェール・タヴァ)。

材料(2人分)

牛レバー 細切れ
150g
じゃがいも
1個
小さじ1/2強
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
イタリアンパセリ
10本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛レバーは、10分ぐらい水に漬ける。
    じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切って、さっと水で洗う
  2. 2
    フライヤーで、ジャガイモを揚げ、よく油を切って、ひとつまみの塩を加えて混ぜる
  3. 3
    レバーの水を切って、塩、胡椒、小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛レバーを焼く
    うっすらと血が浮かんで来たら、ひっくり返して、しっかり焼く
  5. 5
    2のじゃがいもとみじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ホルモン・レバーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする