現在地
 > 

アボカド・サルサ・バーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • バンズ

    1個

  • パテ(冷凍)

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1弱

  • トマト

    1/6個

  • たまねぎ

    1/8個

  • アボカド

    1/4個

  • サワークリーム

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • コリアンダー

    5~6本

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • チリパウダー

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカド・サルサ・バーガー
  • 300円前後

サルサとワカモーレでメキシコ風に。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを冷凍のまま入れる
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く

  • 2

    トマトは皮をむいてみじん切りにする
    たまねぎは、数枚スライスして水に放ち、残りはみじん切りにする
    コリアンダーもみじん切りにする

  • 3

    バンズは軽くトーストする

  • 4

    サルサソースを作る
    ボウルに、みじん切りにしたトマト、たまねぎ、コリアンダー、レモン汁(小さじ1/2)、チリパウダー、塩・胡椒を入れて混ぜる

  • 5

    ワカモーレを作る
    ボウルに、アボカド、サワークリーム、レモン汁(小さじ1/2)、塩、胡椒を入れて混ぜる

  • 6

    トーストしたバンズの上にパテ、ワカモーレ、サルサソースをのせ、水を切ったオニオンスライスをのせる

きっかけ

カフェレシピのお題より

おいしくなるコツ

コリアンダーはお好みで。
お家で食べるのなら、サルサとワカモーレに少量のにんにくを加えると、さらにおいしくなると思います。

レシピID: 1170011595

公開日:2016.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカド・サルサ・バーガーのページ上部へ