アボカド・サルサ・バーガー レシピ・作り方

アボカド・サルサ・バーガー
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
サルサとワカモーレでメキシコ風に。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • パテ(冷凍) 1枚
  • サラダ油 大さじ1弱
  • トマト 1/6個
  • たまねぎ 1/8個
  • アボカド 1/4個
  • サワークリーム 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • コリアンダー 5~6本
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • チリパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを冷凍のまま入れる
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
  2. 2 トマトは皮をむいてみじん切りにする
    たまねぎは、数枚スライスして水に放ち、残りはみじん切りにする
    コリアンダーもみじん切りにする
  3. 3 バンズは軽くトーストする
  4. 4 サルサソースを作る
    ボウルに、みじん切りにしたトマト、たまねぎ、コリアンダー、レモン汁(小さじ1/2)、チリパウダー、塩・胡椒を入れて混ぜる
  5. 5 ワカモーレを作る
    ボウルに、アボカド、サワークリーム、レモン汁(小さじ1/2)、塩、胡椒を入れて混ぜる
  6. 6 トーストしたバンズの上にパテ、ワカモーレ、サルサソースをのせ、水を切ったオニオンスライスをのせる

きっかけ

カフェレシピのお題より

おいしくなるコツ

コリアンダーはお好みで。 お家で食べるのなら、サルサとワカモーレに少量のにんにくを加えると、さらにおいしくなると思います。

  • レシピID:1170011595
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る