アボカド・サルサ・バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを冷凍のまま入れる
表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く -
2
トマトは皮をむいてみじん切りにする
たまねぎは、数枚スライスして水に放ち、残りはみじん切りにする
コリアンダーもみじん切りにする - 3 バンズは軽くトーストする
-
4
サルサソースを作る
ボウルに、みじん切りにしたトマト、たまねぎ、コリアンダー、レモン汁(小さじ1/2)、チリパウダー、塩・胡椒を入れて混ぜる -
5
ワカモーレを作る
ボウルに、アボカド、サワークリーム、レモン汁(小さじ1/2)、塩、胡椒を入れて混ぜる - 6 トーストしたバンズの上にパテ、ワカモーレ、サルサソースをのせ、水を切ったオニオンスライスをのせる
きっかけ
カフェレシピのお題より
おいしくなるコツ
コリアンダーはお好みで。 お家で食べるのなら、サルサとワカモーレに少量のにんにくを加えると、さらにおいしくなると思います。
- レシピID:1170011595
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません