トルコ料理★鶏肉のカヴルマ(炒め物) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さく切り分ける
たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンと赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする
トマトは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを加えて炒める
-
- 3
- 鶏肉を加えてさらに炒める
鶏肉の表面の色が変わったら、ピーマンと赤ピーマンを加えて炒める
-
- 4
- 蓋をして蒸しながら炒めて、野菜がしんなりとしてきたら、トマトを加える
-
- 5
- 塩・胡椒、カレー粉を加えて、トマトが煮崩れるまで加熱し、
味を見て、必要なら塩を足し、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません