トルコ料理★鶏肉のカヴルマ(炒め物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Tavuk Kavurma(タヴック・カヴルマ)。カヴルマは、羊肉や牛肉で作ることが多いですが、鶏肉でもおいしいです。クミンやタイムの代わりにカレー粉を使って。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
トマト
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ2
カレー粉
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さく切り分ける
    たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンと赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする
    トマトは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを加えて炒める
  3. 3
    鶏肉を加えてさらに炒める
    鶏肉の表面の色が変わったら、ピーマンと赤ピーマンを加えて炒める
  4. 4
    蓋をして蒸しながら炒めて、野菜がしんなりとしてきたら、トマトを加える
  5. 5
    塩・胡椒、カレー粉を加えて、トマトが煮崩れるまで加熱し、
    味を見て、必要なら塩を足し、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする