さつまいもとチーズのおかゆ レシピ・作り方
![さつまいもとチーズのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76dc72357b26c6ed69a6da49b5bf7e8cf7eadb34.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて細かく切って水にさらす。
- 2 ①をざるに上げて耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
- 3 小鍋に②と7分かゆ、チーズ、だし汁を入れて中火で3分加熱する。
- 4 ③をすり鉢に入れて、なめらかになるまですりつぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
- 料理名
- さつまいもとチーズのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません