さつまいもとチーズのおかゆ レシピ・作り方

さつまいもとチーズのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
甘くコクのある味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて細かく切って水にさらす。
  2. 2 ①をざるに上げて耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 小鍋に②と7分かゆ、チーズ、だし汁を入れて中火で3分加熱する。
  4. 4 ③をすり鉢に入れて、なめらかになるまですりつぶす。

きっかけ

チーズが余っていたので離乳食に使用しました。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮をむいて灰汁抜きします

  • レシピID:1170011501
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
料理名
さつまいもとチーズのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る