鯖のざんぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は3枚に卸して骨の近くの身をスプーンでそぎ取る。
- 2 身は小骨をとり、2cm角にカットする。
- 3 1と2をバットに入れ、すりおろした生姜とにんにく、醤油、酒、塩・胡椒をして20分漬ける。
- 4 ボウルに卵と薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ、3を入れて混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れ、中温にする。スプーンで4をすくってキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
鯖のざんぎを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
スパイスがきいていると鯖の匂いがきになりません。生姜やにんにくは必ず入れてください。お好みでレモンを絞るとさっぱりといただけます。
- レシピID:1170011500
- 公開日:2016/02/24
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