材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 80g
- 白ネギ
- 5cm程度
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 白飯
- 2膳分
- 青ネギ
- 1~2本
- 香菜
- 5~6本
- (合わせ調味料)
- ターヒン ごまペースト
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ラー油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、白ネギ、にんにく、しょうがを入れて炒める
-
- 3
- ひき肉を入れてさらに炒め、砂糖、豆板醤、醤油、水を加えて、ひき肉に完全に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 合わせ調味料の材料を順番にボウルに入れて、よく混ぜておく
-
- 5
- どんぶりに白飯を入れて、上から3のひき肉をのせ、4の合わせ調味料をかけ、小口切りの青ネギ、香菜をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香菜をたっぷりのせて。。。