アプリで広告非表示を体験しよう

麺じゃなくて、担担どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
汁なし担担麺のどんぶりバージョン?
香菜をたっぷりのせて。。。

材料(2人分)

牛ひき肉
80g
白ネギ
5cm程度
にんにく
1かけ
しょうが
1つまみ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
大さじ2
白飯
2膳分
青ネギ
1~2本
香菜
5~6本
(合わせ調味料)
ターヒン ごまペースト
大さじ2
砂糖
小さじ1
ラー油
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、白ネギ、にんにく、しょうがを入れて炒める
  3. 3
    ひき肉を入れてさらに炒め、砂糖、豆板醤、醤油、水を加えて、ひき肉に完全に火が通るまで加熱する
  4. 4
    合わせ調味料の材料を順番にボウルに入れて、よく混ぜておく
  5. 5
    どんぶりに白飯を入れて、上から3のひき肉をのせ、4の合わせ調味料をかけ、小口切りの青ネギ、香菜をのせる

きっかけ

夜食用に。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする