材料(2~3人分)
- ミニピーマン
- 6個
- 牛ひき肉
- 60g
- たまねぎ
- 1/3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 食パン
- 1/2枚
- とき卵
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタをくりぬき、種を取り除く
-
- 2
- ボウルに、ひき肉、たまねぎ、パン、牛乳、卵、チーズ、塩・胡椒を入れて、よく捏ねる
-
- 3
- ピーマンに2の具を詰める
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
きっかけ
いつもはトルコ風(お米かブルグル)のスタッフドピーマンを作っているけど、たまには日本風なのが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません