ピーマンの肉詰め、オーブン焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め、オーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
小さいピーマンで作っているので、お弁当のおかずにも向いていると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをくりぬき、種を取り除く
  2. 2 ボウルに、ひき肉、たまねぎ、パン、牛乳、卵、チーズ、塩・胡椒を入れて、よく捏ねる
  3. 3 ピーマンに2の具を詰める
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する

きっかけ

いつもはトルコ風(お米かブルグル)のスタッフドピーマンを作っているけど、たまには日本風なのが食べたくなったので。

  • レシピID:1170011443
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る