材料(1~2人分)
- 大根
- 7cmぐらい
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1.5
- 片栗粉
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、スティック状に切る
-
- 2
- ポリ袋に入れて、砂糖、しょうゆ、ナンプラーを加えて、軽く振る
-
- 3
- 10分程度放置して、味をしみこませる
-
- 4
- 水分を軽く切り、小麦粉を入れて、空気も入れて、軽く振る
-
- 5
- 片栗粉を加えて、さらに振る
-
- 6
- フライヤーを中温に設定して、かりっとするまで揚げる
きっかけ
大根をフライドポテトのように揚げるとおいしいっていう噂を聞いたので、試してみました。