韓国人主婦に学んだ ヤンニョムチキンのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちみつ(又は水飴) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ガーリックパウダー 大さじ1/2
- 粉唐辛子 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 材料を全てフライパンに入れ、まんべんなく混ぜる
- 2 全体が混ざったら火にかける(中火)
-
3
ハジがグツグツしてきたら弱火に
焦げないようにたまに混ぜる - 4 全体がグツグツとして、水気を少し飛ばせば完成。
- 5 ソースをチキン和えたり、つけて食べても美味しいです。
きっかけ
韓国人の主婦に教わったレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
比率を同じままにすれば、量は変えても大丈夫なので、冷蔵庫保管で作り置きしても大丈夫です^ ^
- レシピID:1170011404
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YONAGI2018/12/14 18:40ナチサラン様のレシピをお借りしてヤンニョムチキンもどきを作りました!☺︎ソースがとても簡単で本格的な味だったのでびっくりしました!これは我が家の必須になりそう笑
フライドチキンと和えたり、付けて食べてください