サルチャでナポリタン レシピ・作り方

サルチャでナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ケチャップを使うよりも、大人な味に仕上がりました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • ピーマン 1/2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 小1/4本
  • ハム 15g
  • バター 8g
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ(トマト) 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    パッケージの表示の時間を目安に、パスタを茹でる
  2. 2 たまねぎはスライス、ピーマン、赤ピーマンは千切りに、にんじんも皮をむいて千切りに、ハムは短冊状に切る
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、
    バターが溶けたら、たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒める。
    サルチャを加えて、さらに炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、ハムを加え、塩・胡椒をして、
    お湯を切った、パスタを加えて、絡めるように炒める

きっかけ

サルチャの使い道を考えて、思いつきました。

  • レシピID:1170011374
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る