パート・フィロを使って♪ポテトの包み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作る。
ジャガイモは皮をむいて、薄めに切る。
鍋に、水とジャガイモを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る - 2 水を切って、牛乳とコンソメを加えて、つぶすようにしてよく混ぜながら加熱する
- 3 マッシュポテト状になったら、カイマクを入れて混ぜ、火を止め、冷めるまで放置する
- 4 小鍋にバターとサラダ油を入れて、火にかけ、バターが溶けたらよくかき混ぜて、火を止める
- 5 バクラヴァ・ユフカを広げ、全体に4の油を塗り、上から、新しいバクラヴァ・ユフカをかぶせる
- 6 縦横半分に切って、4つに分け、3のマッシュポテトを中央に乗せ、口を、茶巾のように、ギュッと押し付けて絞る
- 7 160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません