パート・フィロを使って♪ポテトの包み焼き レシピ・作り方

パート・フィロを使って♪ポテトの包み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パート・フィロを使えば、ただのマッシュポテトも、おしゃれに変身!

材料(2~4人分)

  • ジャガイモ 1個
  • チキン・コンソメ 1/2個
  • 牛乳 60ml
  • カイマク(クロテッド・クリーム) 25g
  • バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ) 6枚
  • サラダ油 15g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 マッシュポテトを作る。
    ジャガイモは皮をむいて、薄めに切る。
    鍋に、水とジャガイモを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 水を切って、牛乳とコンソメを加えて、つぶすようにしてよく混ぜながら加熱する
  3. 3 マッシュポテト状になったら、カイマクを入れて混ぜ、火を止め、冷めるまで放置する
  4. 4 小鍋にバターとサラダ油を入れて、火にかけ、バターが溶けたらよくかき混ぜて、火を止める
  5. 5 バクラヴァ・ユフカを広げ、全体に4の油を塗り、上から、新しいバクラヴァ・ユフカをかぶせる
  6. 6 縦横半分に切って、4つに分け、3のマッシュポテトを中央に乗せ、口を、茶巾のように、ギュッと押し付けて絞る
  7. 7 160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

バクラヴァ・ユフカがたくさんあったので、いろいろ試してみました。

  • レシピID:1170011361
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る