かぶりつき、サーモン漬け太巻き レシピ・作り方

かぶりつき、サーモン漬け太巻き
  • 約15分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
かぶりつきを前提に、ブリトー風にラッピング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油と砂糖を混ぜた中に、サーモンを10分程度漬け込む
  2. 2 キュウリは皮をむいて、千切りにする。アボカドも皮をむいて串切りにする
  3. 3 海苔をまきすの上にのせて、向こう側2cm程度残して、酢飯を全体に広げる
  4. 4 中央に、クリームチーズをライン状に乗せ、キュウリ、アボカドも同様にのせる
  5. 5 さーもんをのせる
  6. 6 向こう側に空けておいた海苔のきわに向けて、手前から巻く
  7. 7 中央で、半分に切って、クッキングシートに1つずつ包む

きっかけ

海外のお寿司で「寿司ブリトー」というのがあるのを知って、似たようなものが作りたくなったので。

  • レシピID:1170011269
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る