トルコ料理★お手軽ラフマジュン(薄焼きピザ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Lahmacun(ラフマジュン)は、トルコの薄焼きピザ。本格的に作るには生地から作る必要がありますが、今回はLavaş(トルコ風トルティーヤ)を使ってお手軽に。

材料(2人分)

牛ひき肉
60g
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
青ネギ
1~2本
サラダ油
大さじ2程度
にんにく
1かけ
小さじ1/2
胡椒
少々
サルチャ(トマト)
大さじ1
ラワッシュ(もしくはトルティーヤ)
3枚

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむきざく切りにする。たまねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    トマト、たまねぎ、ピーマン、にんにく、塩・胡椒、サルチャをミキサーで撹拌してピュレ状にする
  3. 3
    ボウルに、2のピュレ、ひきにく、小口切りの青ネギ、サラダ油を入れて、よく混ぜる
  4. 4
    ラワッシュの上に、3を薄くぬり広げ、180℃に予熱したオーブンで、こんがりと焼く(10分程度)

きっかけ

ラワッシュがたくさんあったので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする