トルコ料理★お手軽ラフマジュン(薄焼きピザ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 60g
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 青ネギ
- 1~2本
- サラダ油
- 大さじ2程度
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- サルチャ(トマト)
- 大さじ1
- ラワッシュ(もしくはトルティーヤ)
- 3枚
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむきざく切りにする。たまねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- トマト、たまねぎ、ピーマン、にんにく、塩・胡椒、サルチャをミキサーで撹拌してピュレ状にする
-
- 3
- ボウルに、2のピュレ、ひきにく、小口切りの青ネギ、サラダ油を入れて、よく混ぜる
-
- 4
- ラワッシュの上に、3を薄くぬり広げ、180℃に予熱したオーブンで、こんがりと焼く(10分程度)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません