トルコ料理★冬には、ひよこ豆料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
nohut yemeği(ノフット・イェメィ=ひよこ豆の料理)。トルコで、よく食べられる、定番の煮込みです。

材料(2~3人分)

ひよこ豆(水煮)
300g
たまねぎ
1個
ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/2個
トマト
小1個
にんにく
2かけ
サラダ油
30g
サルチャ(赤ピーマン)
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
イタリアンパセリ
お好みの量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。
    にんにくは、潰して、みじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを加えて炒める
  3. 3
    ピーマン、赤ピーマンを加えて、さらに炒める
  4. 4
    サルチャを加えて、炒める
  5. 5
    トマトを加えて、軽く炒め、ひよこ豆を入れ、塩・胡椒をする
  6. 6
    ひたひたになるまで水を加えて蓋をする。
    沸騰したら、弱火にして、20分程度、煮込む
  7. 7
    味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れて、さっとかき混ぜる

きっかけ

まかないごはんによく食べるお料理なので、レシピにまとめました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする