黒胡椒が決め味の明太子パスタ レシピ・作り方

黒胡椒が決め味の明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
胡椒でパリット仕上がりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。このときゆで汁に中にオリーブオイルを入れ一緒に茹でる。
  2. 2 ①は8分程度茹でて少し硬めの状態でザルに上げる。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かし、湯がいたパスタと明太子を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 黒胡椒で味を整えたら出来上がり。器に盛って最後に刻み海苔をトッピングして完成。

きっかけ

主婦のランチに最高

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に他の材料を入れて茹でてもおいしいです。

  • レシピID:1170011137
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
黒胡椒が決め味の明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る