チョコのスコーン レシピ・作り方

チョコのスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
おやつに

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 200G
  • ☆ベーキングパウダー 10G
  • ☆砂糖 38G
  • ☆粉ミルク 20G
  • サラダ油 30G
  • 60CC
  • チョコレート 30G

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れる。サラダ油と水を入れてゴムベラでよくまぜる。
  2. 2 ①に砕いたチョコレートを入れる。
  3. 3 ②を丸く成型する。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
    完成。

きっかけ

美味しくできました

おいしくなるコツ

牛乳ではなく粉ミルクで作成しました。

  • レシピID:1170011060
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉その他のチョコレート
料理名
チョコのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る