自家製タレのカルビ炒め レシピ・作り方

自家製タレのカルビ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
カルビを自家製タレで美味しく

材料(2人分)

  • カルビ 250g
  • 青ネギ 1本
  • レタス 4枚
  • ★ニンニクチューブ 5cm
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ★タマネギ 1個の5分の1
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ★オイスターソース 大さじ1杯

作り方

  1. 1 カルビは一口大に切っておきます。
    青ネギは細かく切っておきます。
    ボールに
    カルビ、青ネギ、★
    を入れてよく混ぜて10分ほと置いておきます。
  2. 2 フライパンに
    タレをからめたカルビ
    を入れて4分ほど炒めておきます。
    お皿に
    レタス、炒めたカルビ
    を乗せて完成です。

きっかけ

カルビがあったので

  • レシピID:1170011055
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る