ポテトとハムのくるくるパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
くるくるパイを作る。
パイシートを1.5cm幅にカットして、オーブンシートを巻いた筒状のコルネ型に巻きつける -
2
刷毛で、溶き卵を塗って、160℃に予熱したオーブンで12分程度焼く。取り出して、型を外して、さらに、8~10分焼く
※オーブンによって違いがでるので、パリッと焼けたらOKです -
3
具をつくる。
じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる - 4 たまねぎはスライス、ハムは小さく切る
- 5 じゃがいもが茹で上がったら、水を切り、再び鍋に戻して、牛乳、コンソメ、こしょうを加えて、マッシュポテト状になるまでかき混ぜながら加熱する
- 6 味を見て、必要なら塩を足す
- 7 フライパンにバターを入れて加熱し、たまねぎを加え透き通るまで炒め、ハムを加え、ざっと混ぜて火を止める
- 8 7を6に加え、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れて、よく混ぜる
- 9 焼きあがったくるくるパイ(工程2)の中に、8を詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません