材料(1人分)
- 合挽肉
- 150g
- 麩
- 10G
- ピーマン
- 1個
- 牛乳
- 50CC
- 塩こしょう
- 小さじ1弱
- ☆ソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- 玉ねぎの微塵きり
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 麩は細かく砕き牛乳に浸す。
-
- 2
- 合挽肉、麩、玉ねぎの微塵切りをボウルに入れて粘りが出るまで良くこねる。塩こしょうを入れる。
-
- 3
- 小判型に成型してフッ素加工のフライパンで焼く。片面に焦げ目がついたら裏返してさらに3分焼く。
-
- 4
- ハンバーグを取り出し、小間切りにしたピーマンを炒め火が通ったら☆を入れて絡める。
-
- 5
- ③の上に④をかけて完成。
おいしくなるコツ
そのままで美味しい
きっかけ
麩がたくさんあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません