アプリで広告非表示を体験しよう

お麩のデミバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
しっかりした味です

材料(1人分)

合挽肉
150g
10G
ピーマン
1個
牛乳
50CC
塩こしょう
小さじ1弱
☆ソース
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
玉ねぎの微塵きり
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は細かく砕き牛乳に浸す。
  2. 2
    合挽肉、麩、玉ねぎの微塵切りをボウルに入れて粘りが出るまで良くこねる。塩こしょうを入れる。
  3. 3
    小判型に成型してフッ素加工のフライパンで焼く。片面に焦げ目がついたら裏返してさらに3分焼く。
  4. 4
    ハンバーグを取り出し、小間切りにしたピーマンを炒め火が通ったら☆を入れて絡める。
  5. 5
    ③の上に④をかけて完成。

おいしくなるコツ

そのままで美味しい

きっかけ

麩がたくさんあった

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン
料理名
お麩のデミバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする