材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 3個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは1センチ大に短冊切り。ピーマンは洗ってたねを取り細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひく。香りが出たら、①を入れて強火で炒める。
-
- 3
- ②に塩こしょうを入れてさらに炒める。ピーマンがしんなりしたら醤油を回しながら入れて完成。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるとおいしい
きっかけ
夕飯の副菜用に
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
油揚げとピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません