子どもに好評!優しい甘さの柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
切って和えておくだけで簡単に作れます!干し柿の自然な甘味を生かした身体に嬉しいなますです。作り置くと便利ですよ♪

材料(4人分)

大根
400g
人参
40g
干し柿
1個(30~40g)
小さじ1
米酢
大さじ2
きび砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参、干し柿も千切りにする。
  2. 2
    1を分量の塩で軽くもんでおく。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ合わせて2と和える。30分程度馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

作ってから少し時間を置くと干し柿から甘味がじっくり出て来てトロっとした美味しさになります。

きっかけ

母に教えて貰いました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
大根にんじんなます

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする