アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
もう1品欲しい時に。

材料(4人分)

木綿豆腐
170g
エリンギ他きのこ類
小1本
にんにく
1かけ
長葱
1/5本
小葱
少々
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適度な大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れて全体に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    空きスペースにきのこを入れて豆腐が崩れない程度に炒める。
  5. 5
    みりん、醤油を入れ味を絡ませる。汁気がなくなるまで火にかける。
  6. 6
    盛り付け時に小口に切った葱をのせる。

おいしくなるコツ

豆腐は焼き色が付くまで焼いて下さい。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたい。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ガーリック・にんにくエリンギ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする