お揚げと榎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本の3分の1
- お揚げ 1枚の半分
- えのき 1パックの3分の1
- ダシ汁(ほんだし) 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2杯
作り方
-
1
お揚げ、えのき、ネギは一口大に切っておきます。
お鍋に
ダシ汁
を入れて沸騰させ
お揚げ、えのき、ネギ
を入れて5分ほど煮込みます。 -
2
そこへ
合わせ味噌
を入れて溶かせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/10/19 22:30夕食に美味しくいただきました(^o^)