白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
余った野菜をたくさん使えます

材料(2人分)

白菜
2枚
豆腐
1丁の半分
大根
1本の6分の1
500ml
味覇
大さじ1.5杯
ラー油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜、大根、豆腐は一口大に切っておきます。
    大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋に
    水、味覇
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
    大根、白菜、豆腐
    を入れて4分ほど煮込み
    ラー油
    を入れて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする