材料(1人分)
- 冷凍グラタン
- 1個
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- そら豆
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- 枝豆
- 30g
作り方
-
- 1
- 枝豆とそら豆はそれぞれ洗い、小鍋で3分程度柔らかくなるまでゆでて水にさらす。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひいて、塩を入れた溶き卵を流し入れて卵焼をつくる。できたらフライパンから出して半分に折ってきる。
-
- 3
- フライパンを熱し、ウィンナーソーセージを2分炒め取り出し半分にきる。
-
- 4
- お弁当箱に冷凍(自然解凍可)のグラタン、①のそら豆と枝豆、卵焼き、ウィンナーソーセージをつめて完成。
おいしくなるコツ
シンプルだけど美味しい
きっかけ
弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません