主菜と副菜の定番弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
市販品も使った定番弁当

材料(1人分)

冷凍グラタン
1個
ウィンナーソーセージ
2本
1個
サラダ油
大さじ1
そら豆
3個
小さじ1
枝豆
30g

作り方

  1. 1
    枝豆とそら豆はそれぞれ洗い、小鍋で3分程度柔らかくなるまでゆでて水にさらす。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて、塩を入れた溶き卵を流し入れて卵焼をつくる。できたらフライパンから出して半分に折ってきる。
  3. 3
    フライパンを熱し、ウィンナーソーセージを2分炒め取り出し半分にきる。
  4. 4
    お弁当箱に冷凍(自然解凍可)のグラタン、①のそら豆と枝豆、卵焼き、ウィンナーソーセージをつめて完成。

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しい

きっかけ

弁当に

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般そら豆
料理名
主菜と副菜の定番弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする