トルコ料理★トマトとシェフリエのブルグルピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブルグル 荒(ピラフ用)
- 125g
- たまねぎ
- 小1個
- にんにく
- 2かけ
- トマト
- 2個
- シェフリエ(米型パスタ)
- 70g
- サラダ油
- 50g
- バター
- 20g
- サルチャ (ビベル=赤ピーマン)
- 大さじ1/3
- 塩
- 小さじ3/4
- 水
- 330g
作り方
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- 1
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- ブルグルを洗って、水に浸けておく(その間に、野菜を切る)
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- 2
- たまねぎはみじん切りに、トマトは皮をむいて、ざく切りにする
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- 3
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- 鍋を火にかけ、つぶしたにんにくとたまねぎを入れて炒める
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- 4
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- バターを加えて、バターがとけてきたら、シェフリエを入れて、炒める
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- 5
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- サルチャを加えて炒める。トマトを加えて、さらに炒める
※ビベルのサルチャが手にはいらなければ、トマトのサルチャでもOKです
-
- 6
- 水を切ったブルグルと塩を加えて軽く炒め、水を入れて、蓋をして、水気がなくなったら火をとめ、軽くかき混ぜる
きっかけ
使い切らないといけない完熟トマトに、ブルグルを合わせました。
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