ディルとリコッタチーズの塩クッキー レシピ・作り方

ディルとリコッタチーズの塩クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ハーブとバターが香るクッキーです。

材料(天板1枚分人分)

  • バター 40g
  • グラニュー糖 35g
  • 小麦粉 120g
  • ディル(みじん切り) 15~20本
  • リコッタチーズ(ロル・ペーニル) 60g
  • 2g

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくする
  2. 2 グラニュー糖と塩を加えて混ぜる
  3. 3 ディル、リコッタチーズを入れて混ぜる
  4. 4 小麦粉を加えて混ぜる
  5. 5 4cmぐらいの玉状に丸めて、上から潰し、オーブンシートに並べる
  6. 6 150℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

ディルの使い道に困って、たくさん消費できるクッキーを焼きました。

  • レシピID:1170010718
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る