ディルとリコッタチーズの塩クッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- バター 40g
- グラニュー糖 35g
- 小麦粉 120g
- ディル(みじん切り) 15~20本
- リコッタチーズ(ロル・ペーニル) 60g
- 塩 2g
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくする
- 2 グラニュー糖と塩を加えて混ぜる
- 3 ディル、リコッタチーズを入れて混ぜる
- 4 小麦粉を加えて混ぜる
- 5 4cmぐらいの玉状に丸めて、上から潰し、オーブンシートに並べる
- 6 150℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません