豚ロースのワイン焼き レシピ・作り方

豚ロースのワイン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ワインでお肉やわらか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗い1センチ大にきる。
  2. 2 ブタロース肉は味がしみやすいようにかるくたたいておく。ボールに☆の材料を混ぜて豚肉を10分ひたす。
  3. 3 フライパンをねっし、②を入れて強火で3分焼く。肉に火が通ったら①のピーマンも入れて一緒に焼く

きっかけ

ワインが余ってしまったから

おいしくなるコツ

良く漬け込みます

  • レシピID:1170010715
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る