アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★鶏肉とジャガイモの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコ語でいえば、Tavuklu Patates Yemeği(タヴックル・パタテス・イェメイ)。トルコ風な鶏じゃがです

材料(2~3人分)

鶏もも肉
150g
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
ズッキーニ(入れなくても可)
1本
にんにく
1かけ
サルチャ(トマト)
大さじ1
サルチャ(ビベル=唐辛子)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
(飾り用)イタリアンパセリかコリアンダー
少々(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは荒いみじん切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る。
    ズッキーニは皮をむいて半月に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめに乱切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて、火をつける
  3. 3
    タマネギを加えて、炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ってきたら、サルチャ(トマトとビベル)を加えて、さらに炒める
  5. 5
    鶏肉を入れて、さらに炒める
  6. 6
    ズッキーニとじゃがいもを加えて、軽く炒め、具材がかぶるぐらいの水を加えて、煮込む
  7. 7
    じゃがいもが柔らかくなったら、味を見て、火を止める
    必要なら塩を足しますが、サルチャに塩分があるので、入れませんでした

きっかけ

煮込みがおいしい季節なので。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理じゃがいも鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする