トルコ料理★鶏肉とジャガイモの煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは荒いみじん切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る。
ズッキーニは皮をむいて半月に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめに乱切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて、火をつける
-
- 3
- タマネギを加えて、炒める
-
- 4
- タマネギが透き通ってきたら、サルチャ(トマトとビベル)を加えて、さらに炒める
-
- 5
- 鶏肉を入れて、さらに炒める
-
- 6
- ズッキーニとじゃがいもを加えて、軽く炒め、具材がかぶるぐらいの水を加えて、煮込む
-
- 7
- じゃがいもが柔らかくなったら、味を見て、火を止める
必要なら塩を足しますが、サルチャに塩分があるので、入れませんでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません