ココアと生クリームで黒糖ブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
型がなければ作る。
18×15cm位の型をくっつかないアルミホイルで作りました。
アルミホイルとクッキングシートを使ってもらってもいいと思います。 -
2
袋に黒砂糖を入れて、塊を潰す。
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れてる。
袋の空気は抜かずに、手で口を握って振って混ぜる。 - 3 ボウルに卵を溶き、生クリーム、牛乳を混ぜ、合わせた粉類を入れて、混ぜる。
- 4 型に流し入れ、お好みでレーズンやナッツ類を載せて、170度のオーブンで25分位焼く。
- 5 粗熱が取れたら、ビニル袋に入れるか、ラップで包んでおくと、しっとりします。
-
6
レーズンを載せると甘みと酸味が加わります。
量はお好みで。
レーズン好きな子と嫌いな子がいるので、半分にレーズンを載せて、半分はプレーンに。 -
7
クルミやピスタチオ、マカダミアナッツなどお好きな
ナッツ類を載せると、食感や風味が増すと思います。
量はお好みで。
きっかけ
ブラウニーが食べたいのと言われたのですが、チョコレートもバターもなくて
おいしくなるコツ
安い低脂肪生クリームを使いました。 黒糖がなければ白砂糖でも。
- レシピID:1170010613
- 公開日:2015/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、お好みで増やしてください。