豆腐と鳥肉の丼 レシピ・作り方

豆腐と鳥肉の丼
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉、玉ねぎ、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させ
    鳥もも肉、玉ねぎ、豆腐
    を入れて7分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ
    溶き卵
    を入れて弱火にして1分ほど煮込みます。
    丼にご飯、具材、ネギを乗せて完成です。

きっかけ

鳥肉があったので

  • レシピID:1170010522
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る