おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
てつやんやん
えんどう豆をたくさん食べれます
材料(2人分)
さやえんどう
150g
高野豆腐
1枚
卵
2個
★だし汁(ほんだし)
200ml
★醤油
小さじ2杯
★酒
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
えんどう豆は全て出しておき、サヤは一口大に切っておきます。
高野豆腐は水で戻しておき、一口大に切っておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させておきます。
2
そこへ
高野豆腐
を入れて5分ほど煮込み、
さや、えんどう豆
を入れて5分ほど煮込み
溶き卵
を加えて1分ほど煮込むと完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
えんどう豆があったので
公開日:2015/07/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
てつやんやん
おっさんの男料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
小アジの三杯酢漬け
7
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
8
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
9
位
あじの南蛮漬け♪
10
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
塩焼きだけじゃない!「あじ」が主役の献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする