アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
えんどう豆をたくさん食べれます

材料(2人分)

さやえんどう
150g
高野豆腐
1枚
2個
★だし汁(ほんだし)
200ml
★醤油
小さじ2杯
★酒
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆は全て出しておき、サヤは一口大に切っておきます。
    高野豆腐は水で戻しておき、一口大に切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
    高野豆腐
    を入れて5分ほど煮込み、
    さや、えんどう豆
    を入れて5分ほど煮込み
    溶き卵
    を加えて1分ほど煮込むと完成です。

きっかけ

えんどう豆があったので

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする