レタスのチャンプルー レシピ・作り方

レタスのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
たっぷりレタスでチャンプルーです。レタスは炒めすぎないことがポイントです。

材料(4人分)

  • レタス 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚ばら肉 4枚
  • 1個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、7mm幅にスライスした玉ねぎと4cm幅にカットした豚バラ肉を炒める。
    ちぎった豆腐を加え、和風顆粒だしを加えて塩・胡椒する。
  2. 2 大きめにちぎったレタスを加え、溶いた卵を加えて塩・胡椒で味付けする。
    器に盛り、鰹節をふりかける。

きっかけ

レタスがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒めます。

  • レシピID:1170010424
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る