牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 三つ葉 1束
- ネギ 1本
- ジャガイモ(大) 2個
- 人参 1本
- 大根 1本の4分の1
- ★だし汁(ほんだし) 300ml
- ★醤油 大さじ2杯
- ★酒 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ2杯
- ★めんつゆ 大さじ2杯
作り方
-
1
牛肉、ネギ、三つ葉、ジャガイモ、人参、大根は一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
牛肉、ジャガイモ、人参
を入れて5分ほど炒めます。 -
2
そこへ
★
を加えて沸騰させ
三つ葉、ネギ、大根、
を入れて鍋蓋をして15分ほど弱火で煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/10/12 13:47参考になりました(^-^)
有難うございました!