卵黄のはじめてスープ レシピ・作り方

卵黄のはじめてスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
卵黄で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は小鍋でかた茹でになるくらい12分茹でて水にひたす。殻をむいて、卵黄のみ使用する。(耳かき1程度)
  2. 2 野菜スープに①の卵黄をいれる。
  3. 3 ②を電子レンジで1分加熱して、よくまぜる。

きっかけ

卵黄がはじめてなのでスープにしました

おいしくなるコツ

はじめは耳かき1つ分

  • レシピID:1170010350
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵黄のはじめてスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る