手作り焼肉のタレ大根おろし レシピ・作り方

手作り焼肉のタレ大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
さっぱりしてました

材料(3人分)

  • 大根 3センチ
  • ◎りんごジュース 30㏄
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎パセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はよく洗い、おろし器で大根おろしを作る。大さじ2程度のおろし汁を捨てる
  2. 2 ◎の材料をボールに入れてよくまぜる。ここに①の大根を入れて完成

きっかけ

自家製で作りたかった

おいしくなるコツ

早めに使い切ることです

  • レシピID:1170010330
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
手作り焼肉のタレ大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る