オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルオイル以外を全て耐熱容器に入れて、混ぜる。
レンジに1分くらいかけて、ふつふつさせる。 - 2 オリーブオイルも混ぜて、よく混ぜる。
きっかけ
じゃがいもを揚げた残り油がもったいなくて。
おいしくなるコツ
みりんのアルコール分を飛ばしてください。 胡椒はミルで10回位ガリガリとたっぷり入れましたが、お好みで。 オリーブオイルは少なくても大丈夫です。
- レシピID:1170010293
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
レポートを送る
2 件
もちろん新しいオリーブオイルでも。