ポパイがゆ レシピ・作り方
![ポパイがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b94ba1ffbbe8d96fc493e9b774df0c98020b36a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7分かゆ 大さじ1
- ほうれんそう 葉先1/2枚
- レバーペーストBF 小さじ1/2
作り方
- 1 ホウレンソウは葉先を細かく刻み、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ①と7分粥をすり鉢に入れてよく混ぜてする。
- 3 ②に材料のレバーペーストを加えて、すり鉢でよくする。
きっかけ
後期からは赤ちゃんに鉄分不足が出てくるので、BFを使って鉄分補給に心がけたく思いました
おいしくなるコツ
よくすりつぶしてなめらかにすること
- レシピID:1170010275
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ポパイがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません