ポパイがゆ レシピ・作り方

ポパイがゆ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ネーミングどおりのおかゆです

材料(1人分)

  • 7分かゆ 大さじ1
  • ほうれんそう 葉先1/2枚
  • レバーペーストBF 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホウレンソウは葉先を細かく刻み、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ①と7分粥をすり鉢に入れてよく混ぜてする。
  3. 3 ②に材料のレバーペーストを加えて、すり鉢でよくする。

きっかけ

後期からは赤ちゃんに鉄分不足が出てくるので、BFを使って鉄分補給に心がけたく思いました

おいしくなるコツ

よくすりつぶしてなめらかにすること

  • レシピID:1170010275
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ポパイがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る