揚げないから簡単♪パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パンの耳(サンドイッチ用) 約8枚分
- バター 30g
- メープルシロップ 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1~
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターとメープルシロップを入れて電子レンジにかけ、バターを溶かす。
よく混ぜる。 - 2 1のボウルにパンの耳を入れて溶かしバターを絡める。
- 3 オーブントースター約200℃で7~10分ほど焼き、温かいうちにグラニュー糖を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
プリン後輩2020/08/25 19:20離乳食の残りのパンの耳で作りました^^簡単&美味しかったです!レシピありがとうございます。
-
☆blue_stars☆2016/09/14 10:54見た目いい感じに出来たけど、冷めてから食べてもカリカリになってませんでした(^◇^;)
でも味が染み込んでておいしかったです♪
またチャレンジしてみます!!! -
ねこモフり隊員2015/05/01 15:45サクサク美味しくできました。
ごちそうさまでした♪