アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
節約レシピ

材料(2人分)

白菜の葉
2枚
もやし
50グラム
ベーコン
50グラム
鶏がらスープ
2カップ
豆板醤
小さじ1/4
クレイジーソルト
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りして、もやしは洗ってざるに上げる。ベーコンは2センチ大に切る。
  2. 2
    鶏がらスープを鍋に入れて、①の材料を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、豆板醤やクレイジーソルト、しょうゆを入れて調味して味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆板醤

きっかけ

白菜でスープ

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやしベーコン
料理名
白菜のピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする