鯛のアラ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
鯛のアラを入れると旨味が出ます

材料(3人分)

鯛のアラ
150g
ネギ
1本の半分
だし汁(ほんだし)
500ml
めんつゆ
大さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    鯛のアラは一口大に切っておきます。
    鯛のアラには塩を適量かけておきます。
    グリルに鯛のアラを入れて4分ほど焼いておきます。
  2. 2
    お鍋に
    だし汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させ
    鯛のアラ
    を入れて3分ほど煮込み
    細かく切ったネギ
    を入れると完成です。

きっかけ

鯛のアラがあったので

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする