材料(4人分)
- 鶏皮
- 5~6枚分
- 片栗粉
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。片栗粉をビニール袋にいれ、全体になじませるように袋を振る。
-
- 2
-
- 少量の油をひいたフライパンで焼く。
表面がカリッとなったら、キッチンペーパーにあげる。
-
- 3
-
- しょうゆ、砂糖、みりん、酢、をフライパンに入れ、弱火をかける。
フツフツして少しトロッとしてきたら、②を入れ、まぜる。ゴマを入れ、さらにまぜる。
きっかけ
お安い鶏肉を使った料理が多い我が家。
その皮をためて唐揚げをよく作っているけど、今回は甘辛しょうゆ味にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません