節約レシピ☆鶏皮おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこバナナ123
鶏皮を使って、からあげ以外のメニューを考えてみました。

材料(4人分)

鶏皮
5~6枚分
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。片栗粉をビニール袋にいれ、全体になじませるように袋を振る。
  2. 2
    少量の油をひいたフライパンで焼く。
    表面がカリッとなったら、キッチンペーパーにあげる。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、みりん、酢、をフライパンに入れ、弱火をかける。
    フツフツして少しトロッとしてきたら、②を入れ、まぜる。ゴマを入れ、さらにまぜる。

きっかけ

お安い鶏肉を使った料理が多い我が家。 その皮をためて唐揚げをよく作っているけど、今回は甘辛しょうゆ味にしてみました♪

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちょこバナナ123 5歳と9歳の子供がいます!性格はズボラでめんどくさがりやです。 小さい子供も喜ぶ、簡単に、手早くできる、(でも手抜きにみえない 笑) そんなレシピを考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする