アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

小松菜
3束
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
★ダシ汁(ほんだし)
300ml
★砂糖
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★ほんだし
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げ、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
    小松菜、豆腐、油揚げ
    を入れて3分ほど煮込み10分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする