ほうれん草とワカメの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草とワカメの中華スープ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

  • ほうれん草 2束
  • 乾燥ワカメ 大さじ1杯
  • 600ml
  • ウェイパー 大さじ2杯
  • 塩コショウ 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水、ウェイパー
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
    ほうれん草、乾燥ワカメ、塩コショウ
    を入れて2分ほど煮込み
    溶き卵
    を入れて鍋蓋をして1分ほど置いて完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1170009872
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る