材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ4杯
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- ★ケチャップ
- 大さじ3杯
- ★ソース
- 大さじ3杯
- ★醤油
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 20ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ネギは細かく刻んでおきます。
フライパンにオリーブオイルをひき
玉ねぎ
を入れて8分ほど弱火でしっかりと火を通しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎの粗熱が取れれば、ボールに
玉ねぎ、合挽き肉、ネギ、パン粉、卵、牛乳
を入れてよく混ぜておきます。
子供が2口くらいで食べれる大きさに丸めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき
ハンバーグ、塩コショウ
を入れて2分ほど焼いて、
水 50ml
ほど入れて鍋蓋をして5分ほど焼いておきます。
-
- 4
- ソースとケチャップと醤油を小皿に入れてよく混ぜておき
焼いたハンバーグ
にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません